Главная › Статьи › Победа «БАРСА» в «Контрольной закупке»

Победа «БАРСА» в «Контрольной закупке»

Тунец натуральный (в собственном соку) ТМ «Барс» занял первое место в передаче «Контрольной закупка»

Для России тунец всегда являлся экзотическим продуктом, однако в последние годы он стремительно набирает популярность у отечественного потребителя. Особая ценность продукта заключается в том, что консервированный тунец при стерилизации сохраняет большее количество своих полезных свойств по сравнению с другими видами рыбы.

Сегодня в супермаркетах представлен широкий выбор консервированной рыбы, и в том числе тунца. Однако даже в таком многообразии крайне сложно найти производителя, продукция которого будет отвечать всем требованиям качества.

Передача «Контрольная закупка» призвана помогать в подобных поисках и хорошо известна объективностью оценок независимых экспертов. Неудивительно, что некоторые производители опасаются попадания в число тестируемых.

Продукция завода «Барс», широко представленная в торговых точках, уже не раз подвергалась проверке в программе «Контрольная закупка». Высокое качество и потребительские характеристики мясной и рыбной продукции ТМ «БАРС» всегда получали высокую оценку независимых экспертов. Так, в выпуске передачи от 15.03.2010 свинина тушеная «БАРС» была признана экспертами высококачественным продуктом.

В сентябрьском выпуске программы продукция завода «Барс» также выступила в качестве участника, вступив в конкурентную борьбу с позициями следующих компаний: «Беринг», Iberica Fish, «Капитан вкусов» и Fortuna.

В отборочном туре членами жюри выступили обычные покупатели, которые могли проголосовать только за один вид тунца, оценивая его «вслепую», то есть без предварительного ознакомления с названием торговых марок. Тунец натуральный (в собственном соку) ТМ «БАРС» определенно понравился дегустаторам, отметившим его прекрасный вкус и сочную консистенцию свежей рыбы.

В полуфинале товары, выбранные народным жюри, были отправлены в профессиональную лабораторию. В первую очередь эксперты испытательного центра проверили, соответствуют ли представленные образцы требованиям промышленной стерильности консервов. Ведь известно, что нарушение этих требований ведет к «миграции» в рыбный продукт тяжелого металла — олова, который негативно влияет на здоровье человека. В результате исследований стало очевидно, что консервы «БАРС» полностью соответствуют утвержденным нормативам.

В финале образцы были оценены по внешнему виду, вкусу и консистенции. Консервы ТМ «БАРС» получили положительную оценку по показателю массы нетто, по которому, как известно, нередко судят о честности производителя. Известно, что некоторые недобросовестные производители закладывают в банку заливки больше, чем положено, а рыбы — меньше. Но это не про продукцию ТМ «БАРС». Эксперты отметили, что при выкладывании тунца ТМ «БАРС» на тарелку мясо сохраняет свою консистенцию, не крошится мелкими хлопьями, имеет приятный розовый оттенок. При дегустации тунца не было обнаружено металлического привкуса, а также привкуса горечи, характеризующих наличие нарушений технологии консервирования и хранения.

Натуральный тунец ТМ «БАРС», аккуратно очищенный и сваренный в собственном соку, приятен на вкус и имеет свежий запах рыбы, при этом не уступает по питательной ценности мясу, отличается повышенным содержанием витаминов и фосфора, а также является источником уникальных жиров «Омега-3», полезных для сердца, зрения и работы мозга.

По результатам сложной экспертизы компании «Барс» и «Капитан вкусов» заняли первое место в программе «Контрольная закупка».

Поздравляем!